Янукович отказался от "ширки" по приказу Кремля, — Луценко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Партии регионов Виктор Янукович заявил о прекращении переговоров относительно создания "широкой коалиции" "под прямое указание Кремля". Об этом заявил министр внутренних дел Украины внутренних дел Юрий Луценко. Он убежден, что избрание президента в парламенте было абсолютно неприемлемым в пророссийских реалиях, — сообщает УНИАН. "Я думаю, что из переговоров (о создании" широкой коалиции ") вышла марионетка Кремля, потому что в действительности мне лично кажется, что решение Виктора Януковича было принято под воздействием внутренних российских событий, ведь избрание президента в парламенте было абсолютно неприемлемым в пророссийских реалиях он это сделал во прямое указание Кремля ", — заявил Луценко.

Напомним, о провале переговоров по "широкой" коалиции стало известно в субботу, 6 июня. Сначала Янукович заявил, что президент Украины должен быть избран всенародно, а опыт переговоров с БЮТ о создании широкой коалиции будет использован после президентских выборов.

В ответ Тимошенко выступила с заявлением, что Янукович единолично "поставил точку" в переговорах о создании "ширки", и сообщила, что идет в президенты.

Комментарии закрыты.