Тернопольские "нашеукраинцы" осудили Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Отчетно-выборная конференция Тернопольской областной организации Народного Союза "Наша Украина" состоялась 21 июня. Председателем организации избран Петра Мандзия, возглавлявший тернопольских "нашеукраинцев" с 21 октября 2007. На конференции также принят новый состав Совета Тернопольской областной организации НСНУ в количестве 59 членов и контрольно-ревизионной комиссии, избраны делегаты на VII съезд Народного Союза "Наша Украина", который состоится 27-го июня и представлен кандидатов от организации в члены Политического совета партии, сообщает ТЕМА.te. Кроме того, участники конференции обсудили политическую и социально-экономической ситуации в Украине и осудили действия правительства, которое не выполняет своей прямой обязанности — борьбы с кризисом.

При обсуждении поднимался вопрос деятельности фракции "Наша Украина" в парламенте и были осуждены действия тех депутатов, которые не выполняют решений партии.

Также конференция приняла решение о поддержке проекта Конституции, инициированного Президентом Украины Виктором Ющенко.

"Тернопольская областная организация Народного Союза" Наша Украина "призывает все национально-демократические силы и общественность области поддержать проект Конституции Украины, предложенный Президентом Виктором Ющенко", — говорится в обращении конференции.

Его авторы считают, что "Конституция от президента" — единственный среди проектов Основного закона, направленный на сбалансирование полномочий между ветвями власти и дальнейшее укрепление демократических традиций в стране.

Именно "президентский" проект Конституции, впервые в украинской истории, получил высокую оценку Европейской комиссии за демократию через право, которая признала, что этот документ отвечает европейским конституционным и правовым стандартам. Этот проект делает возможными дальнейшие демократические преобразования, укрепит местное самоуправление, расширит права регионов.

"Наша Украина" призывает всех сознательных граждан, представителей общественных организаций и политических партий принять активное участие в обсуждении проекта Конституции от Виктора Ющенко с целью его совершенствования, популяризации и, в конечном итоге — внедрение в жизнь.

Комментарии закрыты.