Фракция БЮТ покинула сессионный зал Львовского облсовета

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция БЮТ во Львовском областном совете и в дальнейшем продолжает блокировать работу сессии облсовета. Председатель фракции БЮТ в ЛОР, заместитель председателя Львовского облсовета Людмила Козак объяснила такие действия фракции тем, что они считают неправомерным решение Львовской областной ТИК, согласно которому сегодня депутатом ЛОР от Блока Костенко-Плюща было зарегистрировано Михаила Бакая. Как объяснила Людмила Козак, решение ТИК было принято с нарушением закона, поскольку его должны принимать во время заседания областной комиссии двумя третями голосов членов ТИК

"На заседание присутствовали 11 человек из 18. Чтобы было принято решение, должно быть 12 голосов. Фракция БЮТ области обращаться в суд … Мы сегодня на согласительном совете председателей фракций предложили, чтобы Михаил Бакай не принимал участия в голосованиях сессии ЛОР до решения суда, как это было в ситуации с Галиной Юркив ", — отметила Козак.

Зато председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник отметил, что он не видит правовых оснований для того, чтобы депутат Львовского облсовета Михаил Бакай не выполнял свои обязанности. Сейчас фракция БЮТ в полном зале покинула сессионный зал.

Депутаты ЛОР, несмотря на отсутствие депутатов от БЮТ продолжают работу сессии.

Комментарии закрыты.