Освобождение Вакарчука докажет правительство Тимошенко к коллапсу

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Среди шести зарегистрированных в Верховной Раде Украины проектов постановлений об увольнении министров фракция Партии регионов гарантированно поддержит два, по остальным вопрос еще не обсуждался. Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня заявил журналистам первый заместитель фракции Партии регионов Александр Ефремов. Он напомнил, что сегодня после принятого постановления по освобождении Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи в парламенте осталось еще шесть зарегистрированных проектов постановлений.

Это, в частности, проекты постановлений об увольнении министра юстиции Николая Онищука, министра образования и науки Ивана Вакарчука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, министра промышленной политики Владимира Новицкого министра внутренних дел Юрия Луценко, а также министра здравоохранения Василия Князевича.

Как отметил А. Ефремов, фракция Партии регионов гарантированно поддержит постановления об освобождении от должностей министров И. Вакарчука и Ю. Луценко.

Относительно других кадровых решений, по словам А. Ефремова, фракция еще вопрос не рассматривала.

Как сказал А. Ефремов, ему стало известно, что сегодня состоится заседание фракций, входящих в парламентскую коалицию, на котором будут рассматриваться вопросы относительно формирования Кабинета министров.

По его словам, если таким образом будет освобождена половина состава Кабмина, то на деятельность правительства ожидает "коллапс".

Комментарии закрыты.