Досрочные выборы Рады — один из сценариев, — Литвин

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Одним из сценариев развития ситуации в Украине является проведение внеочередных парламентских выборов. Об этом заявил спикер Владимир Литвин 21 июня после посещения Национального историко-мемориального заповедника "Поле Берестецкой битвы" в Ровенской области. "Я знаю, что сейчас ведется работа на то, чтобы кто вышел из коалиции для того, чтобы она была развалена. После этого — досрочные выборы. Сегодня один из сценариев — это проведение досрочных парламентских выборов", — сказал он журналистам.

По мнению спикера, одной из причин для реализации такого сценария может быть снижение шансов "основного конкурента на президентских выборах".

Как сообщает "Украинская правда", комментируя требование Партии регионов подать в Верховную Раду антикризисную программу правительства, Литвин напомнил, что он неоднократно призывал поставить этот вопрос в повестку дня, равно как и проект Бюджетного кодекса.

"Регионы" и БЮТ своими решениями, а у них 330 голосов, исключали этот вопрос с повестки дня. Если они (Партия регионов) сейчас прозрели, это свидетельствует о лицемерии, а не о принципиальной позиции ", — сказал Литвин.

Спикер вновь заявил, что украинская власть является банкротом, а оппозиция — "потешная и позерна, которая исключительно стремится вклиниться во власть, а не предложить альтернативу".

Как известно, руководитель избирательной кампании лидера Партии регионов Виктора Януковича Николай Азаров заявил, что БЮТ предложил Партии регионов поддержать проведение президентских и парламентских выборов 25 ноября 2009.

Комментарии закрыты.