Литвин сомневается в демократичности будущей президентской кампании

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сомневается в демократичности будущей президентской кампании. На пресс-конференции в городе Берестечко на Волыни 21 июня В. Литвин отметил, что парламент должен принять решение о дате президентских выборов, и "это должно быть данностью". При этом председатель Верховной Рады Украины выразил мнение, что "сегодня уже нет гарантии, что президентские выборы пройдут демократично и управляемо, потому нарастает хаос", — сообщили в пресс-службе ВРУ. Он снова пожалел, что основные участники политического процесса в Украине не прислушались к его предложениям и предлагаемый председателем Верховной Рады Украины "круглый стол" до сих пор так и не состоялся. При этом В. Литвин отметил, что не теряет надежды, что такая ответственный разговор состоится.

Он выразил убеждение, что сегодня нужно говорить о плане действий "безотносительно на личности". "Необходимо публично определить, кто какой сферой заниматься", — подчеркнул В. Литвин.

Председатель Верховной Рады Украины также отметил, что следующая пленарная неделя "пройдет под знаком решения кадровых вопросов". Же время, отметил В. Литвин, "за результат я не ручаюсь, потому что начал действовать принцип" чем хуже, тем лучше ".

Комментарии закрыты.