На этой неделе Тимошенко увольнять министров от Ющенко?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, член Совета "Нашей Украины" Андрей Парубий уверен, что на этой пленарной неделе, вместо того, чтобы принимать антикризисные законы и определиться с датой выборов, фракция БЮТ будет заниматься кадровой чисткой для Юлии Тимошенко. Об этом сообщили в пресс-службе "Нашей Украины". "Я хотел бы, чтобы на этой неделе был решен ряд важных для общества проблем. Частности, давно пора, чтобы Верховная Рада, согласно своим полномочиям, определила дату проведения президентских выборов. Конституционный суд по этому поводу сказал свое слово, но, Увы, большие фракции, особенно БЮТ, хитрят относительно назначения новой даты, поскольку понимают, что до января рейтинг Юлии Тимошенко может полностью нивелировать себя ", — рассказал нардеп.

"Более того, крайне необходимо принимать антикризисные законы, часть из которых подали депутаты от" Нашей Украины "это целый ряд законопроектов, предусматривающих, в частности, поддержку малого и среднего бизнеса", — подчеркнул Парубий.

"Вместе с тем мы осознаем, что фракции БЮТ и Партии регионов будут заниматься не антикризисными законами, а исключительно кадровыми вопросами, о чем на прошлой неделе заявила уже Юлия Тимошенко", — говорит нардеп.

"Было бы хорошо, если бы это были вопросы о назначении новых министров, но я опасаюсь, что это будет опять попытка снять тех министров, которые находятся в правительстве по квоте Президента и" Нашей Украины "Есть основания переживать, что предпоследний пленарная неделя перед отпусками опять превратится в кадровую вакханалию, в которой Юлия Тимошенко будет стараться сформировать правительство не из профессионалов, а из людей, лояльных к себе, снимая одних и пытаюсь назначить других ", — подытожил" нашеукраинец ".

Комментарии закрыты.