Больше рейтинг Тимошенко занижает Фирташ

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"21 июня на телеканале" Интер ", который контролирует владелец" РосУкрЭнерго "Дмитрий Фирташ, был разыгран беспрецедентный истерический шабаш, направленный против правительства и Украины". Об этом говорится в заявлении фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Украины, — сообщили в пресс-службе партии БЮТ. Подаем заявление полнотекстовой:

"Такой неистовой ненависти и ярости к украинскому государству, к премьер-министру, ко всему украинскому не было продемонстрировано никем и никогда за все годы независимости Украины в обычного человека подобные трансляции могут вызвать настоящий шок.

Господин Фирташ, бескомпромиссным решением правительства Юлии Тимошенко был принудительно отстранен от теневого газового бизнеса и непрозрачных сверхдоходов, сегодня бросает в бой свои последние резервы и ресурсы, чтобы любой ценой свергнуть правительство, создать в стране хаос и напряжение, вызвать у людей неверие и разочарование и на этой волне вернуться к коррупционным и теневых схем.

Этого не будет! Фракция хочет заверить различных Фирташа и его прихвостней в том, что коррупция больше не будет руководить Украиной, Правительство Тимошенко не позволит издеваться над государством!

Сегодня, во времена глобального мирового финансового кризиса, правительство Украины во главе с Юлией Тимошенко является единственным институтом власти, который контролирует ситуацию в стране и способен справиться с кризисом, вернуть людям надежду и надежду на улучшение жизни, возобновить рост экономики. Кроме Юлии Тимошенко с этим сверхсложным задачей не может справиться никто. И это признали даже ее оппоненты.

Поэтому очень обидно, что вместо объединения усилий, вместо консолидации для борьбы с кризисом, находятся силы, которые не дают работать, блокируют правительственную политику и распространяют панические и недостоверные данные о ситуации в стране.

То, что делает сегодня "Интер", может называться однозначно — информационной диверсией против украинского государства, так полон ненависти ко всему, что связано с правительством независимой Украины.

Фактически сегодня канал стал рупором антиправительственных сил, который несет угрозу национальным интересам Украины.

А потому, фракция обращается ко всем гражданам Украины с просьбой не верить "Интеру", не верить Фирташу. Этот телевизионный канал контролируют кланы, поэтому он ретранслирует исключительно их интересы.

Фракция обращается ко всем украинским политикам с просьбой воздержаться от участия во всевозможных сомнительных политических шоу на канале: для порядочного и честного политика сегодня участвовать в них — стыд и позор.

Попутно фракция обращается к журналистам телеканала. Мы понимаем, что сегодня вам трудно противостоять цензуре и страшно потерять работу непослушанием и неповиновение. Однако хочется верить, что журналистская честь и достоинство все же возьмут верх над цинизмом и давлением владельца ", — говорится в заявлении.

Комментарии закрыты.