Тимошенко запрещала увольнять руководителя аэропорта во Львове, — Винский

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер-министр Юлия Тимошенко потребовала от министра транспорта Иосифа Винского отменить его приказ об увольнении директора львовского аэропорта. Об этом министр сказал в эфире телеканала Интер, сообщает "Украинская правда". "Я пришел — фактически аэропорта не было, я его за 8 месяцев собрал в кучу Директор аэропорта — нулевая человек Не может реально обеспечить подготовку аэропорта к Евро", — отметил он.

"Я один выговор сделал руководителю, вторую выговор. Поставил вопрос о его увольнении. Это было где-то в декабре месяце. Запрет категорический: не трогай его, я говорю: человек не работает, валит дело, выпадает Львов из Евро, давайте решать вопросы", — отметил Винский.

"Так продолжалось почти полгода. Последняя точка была буквально месяц назад, когда мы провели проверку по безопасности и оказалась страшная ситуация: приехала группа и сказала, что надо закрывать аэропорт", — рассказал министр.

Он отметил, что "когда была проверка на пронос взрывчатых веществ, взрывчатку пронесли, поставили под шасси самолета и никто не остановил этих людей".

"Дети игрались на взлетной полосе аэродрома, а это Скниловский аэродром, на котором была известная трагедия", — сказал он.

"Понятно, что я принял радикальное решение, написал приказ и уволил руководителя аэропорта. Звонит премьер-министр Юлия Тимошенко отмены свой приказ", — заявил Винский.

"Я сказал, что отменять не буду, поскольку это моя ответственность и это закон мне предусматривает Если вы считаете, что я не прав — собирайте Кабмин. Решением Кабмина имеете право отменить приказ и забирайте в управление Кабмина этот аэропорт и отвечайте за ситуацию", — сказал министр.

Он отметил, что "этот конфликт продолжается и сейчас".

"Уволен начальник аэропорта не запускает исполняющего обязанности и это длится три недели", — сказал Винский.

Комментарии закрыты.