"Наша Украина" разорвет соглашение о сотрудничестве с БЮТ

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

20 июня во Львове прошел II этап отчетно-выборной конференции Львовской областной организации Народного союза "Наша Украина". Во время конференции решением 289 делегатов (из 409 зарегистрированных) было решено поддержать инициативу выхода "Нашей Украины" из парламентской коалиции в связи с тем, что партнер по коалиции — БЮТ — делал попытки создать коалицию с оппозиционной Партией регионов.

Инициативу по выходу членов партии из правительства поддержало 284 делегата. "На Всепартийная съезде мы должны принять решение о выходе из коалиции и правительства. Вы только посмотрите, кто там остался: Васюник, Онищук и Павленко. Она их бросит, ведь они не справляются с подготовкой к Евро-2012 ", — отметил председатель Львовской городской организации НСНУ Алексей Луцив.

Кроме этого, 283 делегаты поддержали инициативу обратиться к фракций НСНУ в районных, городских и поселковых советах, чтобы они разорвали соглашения о сотрудничестве с БЮТ. "Я понимаю, что не в каждом районе не одинаковые отношения и ситуация с БЮТ, но речь идет о политической ситуации", — отметил председатель ЛОО НСНУ, народный депутат Украины Владимир Вязивский. По его словам, все эти проголосованы инициативы будет вынесен на ближайший съезд партии.

Вместе с тем делегаты конференции приняли заявление, в котором требуют от правительства немедленно подать на рассмотрение ВРУ перечень мероприятий по выведению экономики из кризиса, об изменениях в Государственный бюджет, которые бы приблизили его показатели к реальности.

"Призываем наших политических партнеров по Блоку НСНУ, всех депутатов одноименной фракции вспомнить о наших общих обязательства перед украинским народом, вернуться к выполнению нашей избирательной программы, перестать служить удовлетворению амбиций и прожектов правительственной лидера в случае дальнейшего попрания общими обязательствами, требуем от съезда НСНУ пересмотреть нашу политическое сотрудничество с другими участниками блока. Мы самодостаточная политическая сила и в будущем должны самостоятельно добывать благосклонность избирателей, а следовательно нести полную ответственность за своих представителей во власти ", — говорится в заявлении.

Комментарии закрыты.