Медведчука прослушивали, подозревая в шпионаже для России?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В ближайшее время круг потерпевших от контрразведывательной деятельности СБУ может расширится за счет главы совета центра "Правовое государство" Виктора Медведчука. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Коммерсант-Украина". Ранее о прослушивании телефонных разговоров открыто заявляли лишь заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин и заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Портнов. А недавно и Медведчук обратился к Генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело относительно должностных лиц СБУ, которыми "фальсифицируются доказательства для возбуждения уголовного дела по обвинению в государственной измене".

По информации газеты, речь идет о делах контрразведывательной защиты, одно из которых значится под агентурной названием "Патриот" в отношении Медведчука, второе — под агентурной названием "Связист" в отношении его помощника Мартынова.

Документы свидетельствуют о том, что прослушивание телефонов Медведчука осуществлялось под предлогом его возможного шпионажа в пользу Российской Федерации.

Комментарии закрыты.