По 100 000 000 грн Ющенко напомнили о его 12 резиденций

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины, представитель парламентской группы "Народная самооборона" Геннадий Москаль выразил возмущение попыткой дискредитации Президентом Украины имиджа народных депутатов в Украине. "Президент Украины нагнетает ситуацию вокруг финансирования Верховной Рады Украины, выставляя при этом народных депутатов Украины на всеобщее посмешище перед населением государства", — отметил Г. Москаль. Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". "Президент не разобрался в ситуации со средствами, которые в действительности не предназначались для обеспечения потребностей народных депутатов Украины, а шли бы на техническое обеспечение деятельности Верховной Рады Украины: для нормального процесса работы нужно своевременно платить за электроэнергию, отопление, содержание обслуживающего и технического персонала, платить взносы в международные организации, принимать иностранные делегации, участвовать в заседаниях ПАСЕ, платить за осуществление охраны и другие расходы, не связанные с расходами для содержания народных депутатов Украины ", — пояснил свою точку зрения политик.

"Такое поведение является признаком предвыборного популизма, — отметил Геннадий Москаль и продолжил: это делается, чтобы ввести граждан Украины в заблуждение, будто данные средства идут на удовлетворение личных потребностей народных депутатов Украины. Это попытка создать впечатление у населения, во время экономического кризиса народные депутаты Украины жируют.

В подтверждение своих выводов Геннадий Москаль предоставил отчет Руководителя Аппарата ВРУ Зайчуку В.А. о том, что тот за период работы депутатом Верховной РУ VI созыва не пользовался за счет государственного бюджета никакими льготами:

"Учитывая, что Президент Украины настаивает на прозрачности при использовании бюджетных средств, предлагаю уважаемому Виктору Андреевичу предоставить в СМИ аналогичную справку о себе и членах своей семьи от Государственного управления делами при Президенте Украины, о его расходы, которые финансируются из государственного бюджета, а также содержание 12 государственных резиденций для Президента Украины ", — предложил народный депутат Геннадий Москаль.

"Открытость в этом вопросе должны продемонстрировать и другие политики ", — резюмировал Г. Москаль.

Комментарии закрыты.