Тимошенко продолжает вести переговоры с Януковичем, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Широкая коалиция не состоялась, политические силы не объединились, ибо собственные интересы выше интересов Украины", — отметил 18 июня на пресс-конференции во Львове народный депутат Украины от БЮТ, председатель ЛОО ВО "Батькивщина" Иван Денькович. Нардеп добавил, что БЮТ и Юлии Тимошенко в этой ситуации ничего не остается, как взять на себя ответственность за социально-экономическое положение в государстве, за подготовку к зиме, выплату пенсий, зарплат, стипендий: "Первое, что мы сейчас должны делать, — преодолеть коррупцию Будет избран новый Президент, внесены изменения в Конституцию Украины, которые просто необходимы, и коррупцию будут преодолены. Я горжусь тем, что Тимошенко начала действовать с собственного правительства и выгнала министров-коррупционеров. Я рад, что Винский покинул правительство, это была для нас большое пятно, все что он делал в министерстве, было для собственного обогащения и рекламы, мне даже стыдно об этом говорить ".

Нардеп еще раз подчеркнул, что Украине нужны изменения Конституции: "Чтобы внести изменения в Конституцию, необходимо 300 голосов и мы осознаем, что без нашей политической силы или ПР невозможно провести такие изменения.

Тимошенко и дальше будет вести переговоры, договариваться с теми или иными политическими силами, чтобы в ВРУ принимались законопроекты. Коалиция существует, но реально является лишь 212 голосов. Я не учитываю ЕЦ и "За Украину", потому что они неизвестно к кому в оппозиции. Хочу обратиться к нардепам от Львовщины, чтобы объясняли свою позицию. Я понимаю Кендзера, ему безразлично, в каком состоянии будет Львовщина, но Парубий и Вязивский, кажется, патриоты, я понимаю их, когда голосуются вопросы с политическим подтекстом, но когда речь идет об экономике — нужно голосовать.

Комментарии закрыты.