Луценко убежден, что именно он развалил "ширку"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Это правда, что я стал этим камнем преткновения в создании широкой коалиции между ПР и БЮТ. Этим и горжусь". Об этом лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко заявил находясь во Львове, отвечая на вопрос "он не был причастен к тому, что не было создано" ширку ". "Виктор Янукович понял, что он" не приручиться и ручным не будет ", а потому не хотел видеть меня в правительстве и в коалиции", — отметил Луценко.

"Когда в ВРУ сделали клоунаду с милицейской" фуражку "и бутылкой водки, я позвонил в Януковича и объяснил, что никогда в жизни не носил милицейского фуражки, и поставит там мой портрет, а не позор весь личный состав МВД. Попутно я напомнил вехи его юношеской биографии, что почему Януковича очень рассердило После этого разговора, конечно, он обо мне не хотел даже слышать ", — отметил Ю. Луценко.

Также попытка создания "ширки", по мнению Ю. Луценко, не состоялась и за позиции Кремля. "По моему убеждению, решение Януковича, которое он озвучил на праздник Троицы, было продиктовано из России", — отметил лидер "Народной самообороны".

Отвечая на вопрос "не было ошибкой со стороны Тимошенко попытки создать широкую коалицию", Луценко отметил, что эти намерения (создание "ширки") были вызваны сложной ситуацией, с которой столкнулась Тимошенко.

"С одной стороны импотенты, с другой стороны бандиты, но Тимошенко нужно было с кем принимать в парламенте законы, а люди (избиратели — ред.) Ей не дали сколько голосов, чтобы она могла это сделать самостоятельно", — отметил Ю. Луценко.

Комментарии закрыты.