Тимошенко назвали премьером-диктатором

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Если Юлия Тимошенко и в дальнейшем проводить такую кадровую политику в правительстве, то вскоре все решения в Кабинете министров она принимать единолично, — считает председатель Львовской областной организации "Наша Украина", народный депутат Владимир Вязивский. О уе сообщили в пресс-службе НСНУ. "Тотальные увольнения и чистки в Кабинете министров Украины значительно ослабляют исполнительную ветвь власти в государстве, зато усиливают позиции премьер-министра, который с каждым днем получает больше возможности единолично контролировать процессы, происходящие в стране. Ее популистски-демагогически властвования уже дало свои негативные результаты для экономики государства. А непрофессиональное вмешательство в другие отрасли приведет к их падению ", — убежден Владимир Вязивский.

По мнению народного депутата, все вакансии министров в правительстве должны поскорее занять профессионалы. В противном случае такие отрасли как финансы, оборона, транспорт, международные отношения терпят крах.

"Сейчас Украина осталась без ключевых министров, что значительно ослабляет наши внешнеполитические, экономические, оборонные возможности. Готова ли Юлия Владимировна и ее политическая сила в парламенте брать на себя ответственность за те проблемы, которые со дня на день могут возникнуть в любой из этих областей? Ее задача максимально сосредоточить все государственные процессы в своих руках. Но мы с каждым днем теряем время и потенциал Украины ", — отметил Вязивский.

По его словам, парламент должен немедленно решить кадровые вопросы в правительстве. В противном случае ослаблена вертикаль власти может не выдержать натиска извне и тогда возникнут серьезные вопросы связанные с суверенитетом, независимостью Украины.

"Тимошенко убеждает всех, что она борется с кризисом. Если это так, нужно доказать это на деле. На вакантные места министров должны быть назначены ответственные и профессиональные люди ", — добавляет народный депутат.

Комментарии закрыты.