Судя по ответу СБУ, уголовное расследование Голодомора является незаконным, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный депутат Украины Г. Москаль получил ответы от Службы безопасности Украины на свои депутатские обращения относительно преднамеренных убийств Степана Бандеры, Евгения Коновальца, Симона Петлюры и Льва Троцкого. "В предоставленной информации отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст. 112 УК Украины" — говорится в ответе СБУ. Об этом сообщили в пресс-службе "Народной самообороны". "Службой безопасности проработано Ваше обращение от 3 июня 2009 № 756/А-372 относительно преднамеренных убийств Волошина А.И. и Ромжи Теодора и сообщаем следующее. В предоставленной информации отсутствуют признаки преступления, предусмотренного ст.112 УК Украины.

Статья 112 УК Украины предусматривает посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля. В диспозиции этой статьи четко указано, что к этой категории относятся руководители политических партий, деятельность которых связана с государственной или общественной деятельностью.

"Исходя из приведенной СБУ информации, народный депутат Геннадий Москаль считает, что если бывший президент Карпатской Украины, герой Украины и лидер политической партии А. Волошин ли Бандера не были лидерами политических партий, равно как и Е. Коновалец и С. Петлюра , и не были убиты, как общественные деятели, тогда, исходя из ответа СБУ, уголовное дело, которое возбуждено 22 мая 2009 по факту геноцида в Украине в 1932-1933 годах по признакам преступления предусмотренного ч. I в. 442 УК Украины, также является незаконной.

Поскольку эта статья установлена в Уголовном кодексе Украины 2001 года, а на момент голодомора в Украине действовал Уголовный кодекс Украинской ССР (в ред.1927 года), то виновные за массовые убийства людей голодом подпадают под действие статей 133, 139 этого кодекса, досудебное следствие в которых осуществляют следственные органы внутренних дел Украины ", — говорится в сообщении.

Комментарии закрыты.