Мороз считает, что Винский заврался

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В Библии сказано: "Единожды солгав — кто тебе поверит?" Это в полной мере относится к отставке И. Винского. Коллизия с заявлением об уходе из правительства, написанная И. Винским, интересует меня разве что с субъективной стороны — как яркое подтверждение невозможности иметь дело с Юлией Тимошенко. Об этом заявил лидер СПУ Александр Мороз, сообщили в пресс-службе СПУ. "Хотя Винский долго рекламировал Юлию Тимошенко как сильного лидера, теперь он лично имеет возможность убедиться, что эта" сила "есть. Тимошенко просто сбила его как пешку, заменив одну фигуру в Кабмине другой. Итак, три года назад И. Винский ошибался, действовал неправильно, выйдя из СПУ ", — отметил А. Мороз.

По словам лидера СПУ, покинув ряды Соцпартии, он разменял себя как политика. "И этим все сказано. Признает он сейчас или нет свои ошибки — не так важно … Важно, что есть доказательства, есть факты, а факты — вещь упрямая, поэтому не думаю, что заявление министра транспорта можно трактовать, как сенсацию.

Что касается перспектив его баллотирования в президенты, то знаю, что раньше Иосиф Винский о президентстве не помышлял — он прагматик. И нынешние обстоятельства его к этому шагу также не заставляют.

Напомним, 17 июня Иосиф Винский подал заявление об увольнении с должности министра транспорта и связи. Кроме этого, в СМИ появилась информация, что Иосиф Винский намерен выйти из партии "Батькивщина". "Однозначно, работать в партии Юлии Тимошенко я не буду и я сегодня подам заявление о выходе из партии" Батькивщина ", — заявил он.

Комментарии закрыты.