Министр из правительства Тимошенко считает ее недостойной президентского кресла

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Министр транспорта и связи Иосиф Винский убежден, что премьер-министр Юлия Тимошенко не имеет права участвовать в президентских выборах. Такое мнение он высказал, комментируя заявление Тимошенко о его возможной отставке за попытку использовать 15 млн грн. "Укрпочты" на изготовление плакатов с изображением министра для президентской предвыборной кампании, — сообщает "Украинская правда" со ссылкой на Лига.net. "Я убежден, что в тех условиях, в этой политической и экономической ситуации любой член правительства, в том числе премьер-министр, не имеет права принимать участие в президентских выборах", — заявил Винский.

По мнению главы Минтранса, участие в выборах премьер-министра "может крайне негативно повлиять на деятельность исполнительной власти в Украине".

Как известно, Тимошенко пригрозила Винскому отставкой за попытку использовать 15 млн грн "Укрпочты" на изготовление плакатов с изображением министра, комментируя заявления, что сторонники Винского будут выдвигать его на пост президента.

В свою очередь глава Минтранса сказал, что заявление Тимошенко связано с его личной позицией относительно создания широкой коалиции и направлена на то, чтобы скомпрометировать тех членов БЮТ, в том числе и его, которые "не согласны быть участниками процесса возврата к власти Партии регионов и Виктора Януковича на должность Президента Украины ".

Комментарии закрыты.