19 российских шпионов высылают из Украины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

После 13 декабря все представители ФСБ России на российскому Черноморскому флоту должны покинуть территорию Украины. Об этом заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в интервью "Би-Би-Си", — сообщает "Украинская правда". В. Наливайченко сказал, что об этом российскую сторону в известность официальными каналами.

По словам руководителя СБУ, на российском Черноморском флоте сейчас есть 19 офицеров ФСБ, которые занимаются контр разведывательной деятельностью.

В. Наливайченко также заявил, что все функции, предусмотренные украинским законодательством, в том числе относительно безопасности российских моряков, возложены на подразделения военной контрразведки СБУ в Севастополе и Симферополе.

Ранее В. Наливайченко уже заявил журналистам российской газеты, что Украина сама может обеспечить безопасность российского Черноморского флота на территории Украины.

При этом он отметил, что СБУ и ФСБ являются надежными партнерами, сотрудничество, которых регулируется специальным межведомственным соглашением.

При этом в Киеве находится для координации сотрудничества работник российской спецслужбы, а в Москве — украинской.

Комментарии закрыты.