НРУ молчит о "ширке" за зависимости от БЮТ, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Народный Рух Украины не обнародовал никакой официальной заявления о намерениях БЮТ и Партии регионов создать широкую коалицию. По мнению народного депутата Украины Ярослава Кендзьора, это является причиной "глубокой завязки Тарасюка (лидера НРУ -) на БЮТ". Об этом нардеп сообщил сегодня, 15 июня, во время пресс-конференции во Львове. По словам Ярослава Кендзера, всего три краевые организации Руха — Львовская, Ивано-Франковска и Тернопольская — выразили убеждение, что такое объединение БЮТ и Партии регионов могло бы стать "большой бедой" для Украины и дали свою негативную оценку таким намерениям.

"Костенко и некоторые другие депутаты объявили что выйдут из коалиции в случае такого объединения. Это предложение достаточно нечеткая, но люди дают оценку процессам, происходящим. 29-30 апреля во время третьего съезда НРУ в Одессе ни слова не было сказано о политической ситуации в стране. Зато все собрались, чтобы удовлетворить политические амбиции Бориса Тарасюка и выдвинуть его кандидатуру на должность Президента ", — сказал Кендзер.

По словам Кендзера, НРУ в парламенте настолько зависим от БЮТ, нардепы от Руха "скоро шеи себе повикручують", несмотря на то, как голосуют бютовцы.

Комментарии закрыты.