Тимошенко назвала имя своего прямого врага

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Украина выходит на существенное сокращение потребления газа", — заявила премьер-министр Юлия Тимошенко в эфире телеканала ICTV. "Зачем нам потреблять газ на отопление, когда мы имеем торф, уголь, все природные ресурсы, из которых можно делать биомассу и сжигать. Мы сократим потребление газа", — отметила она. Об этом сообщает "Украинская правда". "Мы получили Нафтогаз почти банкротом. Там было скачанное все, что только возможно и деньги, и ресурсы, и собственность, и наша ГТС, которая является № 1 в Европе, фактически уже была заложена и перезакладена", — рассказала премьер.

"Перед каждым 6 числом каждого месяца, а каждый 6 числа мы должны заплатить России за газ, истерика внутренняя, все политики, начиная от президента заканчивая депутатами, кричат — все, конец Нафтогаза, не заплатим. Россия каждый день посылает смски через Интернет, Украине конец и мы возьмем ее в плен из-за газа ", — отметила Тимошенко.

"Все это серьезная психологическая атака, но мы за все эти месяцы не просрочили платежа даже на полчаса. Мы все делаем вовремя, и так как этого хочет Россия, потому что мы защищаем Украину", — подчеркнула она.

Тимошенко заявила, что правительство "не подняло цену на газ для производства тепла, не поднял цену на газ для людей".

"Каждый месяц, который проживает Нафтогаз, он становится более финансово здоровым Мы закачаем газ в хранилища. Я думаю, что эту зиму мы проживем без газовых скандалов", — подчеркнула премьер.

Кроме того, она заявила, что, "начиная с 2003 года, в Украину запустили газового вампира -" РосУкрЭнерго ".

"Они стали между Газпромом и Нафтогазом и все деньги, весь газ проходили через эту структуру. Украина недосчиталась миллиардов денег, недосчиталась десятков миллиардов кубических метров газа", — сказала Тимошенко.

"Зато у нас появились новые миллиардеры — это как раз господин Фирташ, владелец канала Интер и прямой враг правительства, потому что мы его в аппетитах не просто ограничили, а мы начиная с 2008 года его просто убирали, и в 2009 мы вышли на прямые отношения между Нафтогазом и Газпромом ", — заявила премьер.

Комментарии закрыты.