Тимошенко хочет референдума

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Премьер Юлия Тимошенко обещает провести референдум относительно системы управления в стране, после которого в стране останется или президент, или премьер. Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV, — информирует "Украинская правда". "Позволю не согласиться с тем, что не надо ставить вопрос на референдум, как люди хотят видеть страну — с президентской или парламентской формой правления. Я склонна к тому, что надо объявить референдум, а потом очень детально людям объяснить, какая страна более сильная и при какой власти. Но выбор должен быть осознанный, нельзя людей использовать втемную и поэтому референдум обязательно будет! ", — заявила она.

На вопрос, не хочет ли она договориться с Януковичем, чтобы пройти выборы без конфликтов, Тимошенко ответила:

"Я как любая женщина хочу мира в доме, а потом у нас, у женщин, традиция прощать мужчин за все — мы не разбираемся даже за что я тоже такое грубое поведение не могу воспринять сердцем, как поступили, но с другой стороны, я знаю, что мир в доме надо добывать, но на совершенно другой платформе.

"Основными конкурентами (на президентских выборах) буду я и Янукович. Но разница маленькая есть. У Януковича будет один соперник я … А у меня двое — Янукович и кризис, и очень трудно придется в этом формате", — заявила она.

"Но думаю, что выборы — это ощущения людей, это в частности и сигнал от высших сил, кого они избирают, и поэтому я верю, что эти выборы закончатся победой нашей команды, потому что цели, которые я перед собой ставлю, вещи, которые я делаю, мне с ним стыдно не будет … Сила моя в том, что я свято верю в чистоту и честность своих целей и намерений. Поэтому я верю в эту победу, а дальше будем менять страну ", — заверила Тимошенко.

Комментарии закрыты.