Проект изменений в Конституцию, который обсуждался в ходе консультаций о коалиции, предложил БЮТ — Янукович

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Конституция, которая обсуждалась в ходе консультаций с нашими переговорщиками — это была Конституция, предложенная БЮТ. В самом начале мы определили вопросы, с которыми мы не согласны, и которые нужно перерабатывать. Об этом лидер Партии регионов Виктор Янукович отметил в эфире телеканала "Интер", — сообщила пресс-служба Партии регионов. "В числе этих вопросов был и вопрос выборов президента в парламенте Я об этом заявил сразу, как только эта информация появилась в прессе", — заявил Виктор Янукович.

"Кстати, кто эту информацию с четкой периодичностью выбрасывал в прессу, мы не знаем до сих пор мы в этом не были заинтересованы", — подчеркнул Лидер регионалов.

Он отметил, что это были не переговоры, а консультации, "которые проводились больше года между Партией регионов и БЮТ, которые начинались и заканчивались по разным причинам.

"И практически в каждом случае разные были причины, и их выискивали Все эти действия, как я уже понял в последнее время были направлены лишь на одно — любой ценой удержаться у власти этому правительству и премьеру", — подчеркнул он .

"Например, в сентябре прошлого года, когда мы уже приняли целый ряд законов, когда мы видели, что пошел движение навстречу, для нас было неожиданностью, когда БЮТ начал отменять все законы, разрушая все наши договоренности", — заявил В. Янукович.

Он рассказал, что такие консультации снова начались в декабре 2008 года. "В декабре была использована еще одна из технологий Юлии Тимошенко. Когда я поехал в Москву, на похороны Патриарха Алексия, я из СМИ услышал о том, что в парламенте создается новая коалиция с участием Блока" НУ-НС "и Блока Литвина" — отметил Председатель Партии регионов.

"Мы потом поняли, что БЮТ пугал своих партнеров, что создаст коалицию с нами, а все остальные будут за бортом", — подчеркнул Виктор Янукович.

Комментарии закрыты.