Украину хотят превратить в проходной двор для международных преступников, — заявление

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

11 июня Верховная Рада Украины повторно рассмотрела Закон "О внесении изменений в статью 25 Закона" О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства "с предложениями Президента Украины, и отменила его. Лидер Всеукраинского объединения" Свобода "Олег Тягнибок расценивает такие действия Верховной Рады как очередную диверсию и попытку нынешней псевдоэлиты сделать Украину проходным двором для международных преступников и отстойником нелегальных мигрантов Об этом сообщили в пресс-службе. Олег Тягнибок отметил: "14 апреля 2009 Закон Украины" О внесении изменения в статью 25 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" не был подписан Президентом Украины. Виктор Ющенко наложил вето аргументируя тем, что законом, который рассматривается предполагается ввести порядок, по которому иностранцы и лица без гражданства для въезда в Украину обязаны не только получить в установленном порядке въездную визу, но и предоставить свои биометрические данные для их фиксации во время оформления такой визы в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Украины за рубежом, а также при прохождении пограничного контроля в пунктах пропуска через государственную границу.

11 июня депутаты не преодолели вето Президента и отменили этот закон. Парламентарии мотивировали свое решение риском несанкционированного доступа, изменения или распространения биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства, как следствие приведет к нарушению прав названных лиц, негативно скажется на международном имидже Украины.

Напомню, что биометрический контроль на границе является нормой наших соседей из Европейского Союза, а 19 ноября 2009 Закон "О геномные регистрации в РФ" принял наш восточный сосед — Российская Федерация.

Таким образом, нынешняя псевдоэлита пытается сделать Украину проходным двором для международных преступников и отстойником нелегальных мигрантов. Это наверное и есть в понимании нынешней псевдоэлиты положительное обозначения международного имиджа Украины. На самом деле — это ужасная диверсия против Украины и украинской нации. Продолжается целенаправленное превращение Украины в новейшей Бантустан, очаг международной преступности и фильтрационный лагерь для мигрантов. Следствием этой политики станет продолжение вытеснения украинского из Украины, денационализация и неоколонизация страны. Это еще один аргумент к немедленному роспуску диверсантов с Грушевского.

Со своей стороны отмечу, что свобода целенаправленно выступает за внедрение биометрического контроля для иностранцев ", — акцентировал Олег Тягнибок.

Справка

Олег Тягнибок еще в январе 2006 обращался с соответствующим запросом "О введении биометрического контроля для иностранцев" к и. о. Премьер-министра Украины г. Ю. Еханурова и Главы Администрации Государственной пограничной службы Украины г. М. Литвина (http://www.tiahnybok.info/dokumenty_zapyt/dokument000339.html.

31 октября 2006 ВО "Свобода" обнародовало позицию партии относительно соглашений об упрощенном визовом режиме и реадмиссии (http://www.tiahnybok.info/diyalnist_oleh_tiahnybok/dokument000578.html.

ВО "Свобода" потребовала от:

— Министерства внутренних дел осуществить комплексную проверку незаконной выдачи нелегальным мигрантам паспортов граждан Украины;

— Администрации Государственной пограничной службы Украины усилить охрану государственной границы, в первую очередь восточного и южного направлений, обеспечить их максимальную закрытость для нелегальных мигрантов;

— Службы Безопасности Украины принять все меры для прекращения коррупционных действий таможенной и пограничной службы, связанных с незаконным пересечением границы.

— Верховной Рады Украины не ратифицировать этого соглашения и принять закон, в котором предусмотреть жесткие антиимиграцийни мероприятия, системы содержания и депортации нелегальных мигрантов.

Пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода"

Комментарии закрыты.