"Ширка" БЮТ-ПР могла закончиться международной изоляцией Украины, — Литвин

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Фракция Блока Литвина не поддержала на своем заседании проект соглашения о создании широкой коалиции с БЮТ и Партией регионов. Об этом 14 июня в эфире телеканала ICTV рассказал спикер парламента Владимир Литвин, — информирует "Украинская правда". "Когда мы получили для ознакомления соответствующий проект документа, я попросил, чтобы кроме меня прочитали его ряд других людей", — сказал он. "В результате обсуждения этого проекта на заседании фракции мы пришли к выводу, что такую позицию мы не можем поддерживать со всеми последствиями, которые возникают включительно для меня", — отметил спикер.

Вместе с тем Литвин заявил, что изменения в Конституцию, которые обсуждались во время переговоров БЮТ и Партии регионов, "можно принять такие сомнет, но должно быть понимание, что те, кто будут инициировать, те, кто будут принимать этот документ, должны осознавать того, что им останется одно — путешествовать по просторам бывшего Советского Союза ".

"Поскольку цивилизованный мир чрезвычайно критически воспримет ряд новаций, которые по сути дела могут выглядеть как узурпация власти", — подчеркнул он.

"Вместе с тем, я считаю, что сейчас следовало бы всем помолчать, не соревноваться в том, кто имеет больше возможностей выйти на экран, чтобы обелить себя, обвинить других. Я уже говорил и хочу еще раз повторить — вляпались. Надо проанализировать, сделать выводы, вынести уроки, а главное действовать прозрачно, действовать открыто ", — считает спикер.

На вопрос, происходят сейчас какие-то переговоры между БЮТ и регионалами, Литвин ответил: "То, что сейчас не наблюдается такая агрессивное поведение по отношению друг к другу, это свидетельствует о том, что пытаются держать двери открытыми".

В то же время он отметил, что "агрессивная сторона начинает брать верх.

Комментарии закрыты.