Тимошенко до президентских выборов договариваться о "ширку" не будет

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Юлия Тимошенко заявила, что сейчас до президентских выборов, к сожалению, к сожалению, уже никаких переговоров не будет. Потому что президентские выборы — это не перемирие, это самый радикальный пик. Об этом она сказала в интервью 5 каналу 11 июня отвечая на вопрос о возможности возобновить переговоры, — сообщили в Управлении по связям со СМИ Секретариата КМУ. "Президентские выборы — это в каждой стране, по сути дела, полномасштабное политическое противостояние. Я не могу сказать война, хотя в Украине это выглядит, как война и кто-нибудь задал себе вопрос, когда разрушали сейчас этот переговорный процесс, а что будет после президентских выборов? Вот самое главное … Ну хорошо, кто бы не победил, так как Вы задаете вопрос, Тимошенко победила или Янукович. Кто бы ни победил, приходит в разбитый и разделенный парламент. Хорошо, и это все на фоне кризиса. Неизвестно как это еще суды себя поведут, например, 2004 год мы видели, что и третий тур был выборов президентских ли смирятся одни кандидаты с поражением, а другие, смогут удержать победу. Удержать уже объявленную победу. Вы же понимаете, что это будет мощное и серьезное противостояние ", — отметила премьер.

По словам Тимошенко, дальше пошел второй этап, стал кто Президентом. Пришли в парламент, где ни у кого нет большинства. Возьмем радикальный вариант: отправили парламент на досрочные выборы. Еще 8 месяцев борьбы без любых антикризисных действий — все ушли на войну. Вернулись, а в парламенте опять 30, 30, 30%, и опять ни у кого нет большинства, и новая волна войны. Вот в чем проблематика. Прежде нужно это остановить.

"И мне сейчас говорят: ну, вот что Вы там пошли на объединение всех политиков, сделали для всех переговорный процесс, потеряли свой рейтинг. Да наплевать мне на этот рейтинг! Если мне сейчас поставят на две весы: с одной стороны — сохранение , защита Украины от сокрушительного кризиса … никто до конца не понимает, в каком состоянии находится страна, никто до конца не понимает, что приходится сейчас делать Правительства, чтобы удержать экономическую стабильность, так как все только разрушают — и Президент, и оппозиция считают свою цель сделать чем хуже, тем лучше. Вот если на одну сторону весов поставить сохранение страны, ее экономическую надежность, стабильность, защиту человека от этих экономических ударов, а с другой — мой рейтинг, то я сдам свой рейтинг. Пусть он у меня будет таким же нулем как у Ющенко, но защитить страну, дать результат людям — вот что главное. И поэтому, когда передо мной предстала возможность объединить все политические силы парламента, я хотела на это пойти сознательно. И еще десяток раз пойду, потому что страна так дальше жить не может ", — отметила Ю. Тимошенко.

Комментарии закрыты.