Больной экономики не вылечить гипнотическим телесеансы, — губернатор Буковины

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Правительство и парламент озабочены предстоящими президентскими выборами, а не экономикой, и как руководитель краевой исполнительной власти я это чувствую уже не первый месяц. Об этом заявил председатель Черновицкой ОГА, член Совета "Нашей Украины" Владимир Кулиш, — сообщили в пресс-службе партии. "Больше всего меня как экономиста беспокоит бюджетный процесс. Мы работаем, если можно так выразиться, с завязанными глазами. Какие показатели ВВП, какой уровень инфляции в стране — общество ответа на эти вопросы нет. Уже на протяжении нескольких месяцев мы инициируем внесение изменений в бюджета этого года — это насущная необходимость, однако этого не делают. Я, откровенно скажу, не знаю, как область будет выживать в октябре-ноябре, потому что даже защищенные статьи расходов этим бюджетом нельзя будет обеспечить Кроме того, неизвестно, какие средства и когда поступят в область из стабилизационного фонда ", — отметил губернатор.

Владимир Кулиш также отметил, что область нуждается в значительных финансовых ресурсов на осуществление мероприятий для обеспечения безопасности буковинских сел и городов от вероятных стихийных бедствий. "Это строительство дамб, берегоукрепление, другие противопаводковые и противооползневые мероприятия. Неужели прошлогодней беды было мало? С кем можно решать эти проблемы, если в правительстве озабочены совсем другими проблемами?", — Возмущается он.

"Скажу честно, политиканство надоело. Должно быть повседневная черновая профессиональная, даже неблагодарное, работа управленцев всех сфер реальной экономики. Больная экономика не лечится ежедневными телевизионными гипнотических сеансов. Требуются действенные реальные, и особенно профессиональные, иногда непопулярные, шаги для выхода из кризиса, в которой Украина пребывает и которая в действительности углубляется ", — отметил губернатор Черновицкой области.

"Если этого не сделать, мы можем потерять экономическую самостоятельность государства", — подытожил Владимир Кулиш.

Комментарии закрыты.