Десятки тысяч семей в Украине останутся без крыши над головой, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Кабмин немедленно исправить ситуацию в сфере молодежного кредитования жилья, иначе десятки тысяч семей по всей Украине останутся без крова. Об этом заявил народный депутат, секретарь профильного комитета ВРУ по вопросам социальной политики и труда, львовянин Владимир Вязивский, — сообщили в пресс-службе партии. "Государство в лице правительства обязалась платить проценты за кредиты выданные на покупку жилья молодым семьям. Сейчас Кабинет министров не выполняет своих обязательств и не перечисляет в достаточной степени средств на погашение молодежных кредитов. Поэтому банки могут в любой момент отобрать залоговое имущество в виде квартир, и десятки тысяч молодых семей окажутся на улице. Несмотря на кризис ни социальная программа правительства не может быть прекращена ", — сказал народный депутат.

"Если бы премьер-министр не тратила средств на организацию предвыборных встреч с председателями сельских советов и рекламные ролики на телевидении, а занималась реальной работой, то таких вопросов сегодня бы не возникало. Мы призываем профильные министерства немедленно исправить эту ситуацию ", — сказал Вязивский.

По мнению народного депутата Украины, это еще раз подтверждает, что Верховная Рада обязана быстрее пересмотреть Государственный бюджет и внести соответствующие поправки, чтобы решить проблемы с молодежным кредитам на жилье в частности.

"Любое промедление — это преступление. Если государство перестанет выполнять взятые на себя обязательства, то через несколько месяцев и граждане Украины могут отказаться платить налоги и выполнять свои финансовые обязательства перед банками и государством. Это лишь углубит кризис и спровоцирует новый ее виток. Правительство должно отказаться от финансирования второстепенных статей и направить эти средства в социальную сферу ", — убежден Вьязивский.

Комментарии закрыты.