После своего провала Тимошенко тайно посетила Москву?

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Вчера вечером премьер-министр Юлия Тимошенко тайно посетила Москву, — сообщает издание Коммерсантъ-Украина. При этом источник в БЮТ, который сообщил эту информацию, отказалось уточнить цель визита, пишет издание. Кроме того, по информации Коммерсантъ-Украина, 5 июня лидер Партия регионов Виктор Янукович был в Санкт-Петербурге, где проходил экономический форум, который открывал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Источники утверждают, что Янукович и Медведев провели неформальную встречу и именно по ее окончании лидер Партии регионов утвердился в мысли, что союз с Юлией Тимошенко нецелесообразен.

Сама Тимошенко вчера уклонилась от прямого ответа на вопрос Ъ-Украина о том, не видит она влияния внешних факторов на принятие Януковичем решения о выходе из переговорного процесса.

Однако, как пишет издание, из вчерашних заявлений Тимошенко следует, что в срыве переговоров виноваты не Медведев и даже не Янукович, а Президент Виктор Ющенко.

Как стало известно Ъ-Украина, основные раунды переговоров, по итогам которых Янукович принял решение об отказе от создания широкой коалиции, состоялись в субботу. В частности, в этот день лидер Партии регионов встретился с экс-главой Секретариата Президента Виктором Балогой и провел телефонный разговор с Ющенко.

Балога, по информации источников издания, предложил лидеру регионалов правовую, организационную и электоральную поддержку (в частности, за счет избирателей Закарпатья) в случае, если Янукович выйдет из переговорного процесса.

Ющенко в свою очередь тоже попытался убедить лидера Партии регионов в том, что ему гарантирована победа на всенародных выборах.

Вчера на пресс-конференции Президент подтвердил, что разговаривал с Януковичем, убеждая его в возможности "легитимного избрания на пост президента с использованием действующей процедуры.

Напомним, вчера Ющенко заявил, что его унижает тот факт, что лидер оппозиции Виктор Янукович ездил в другое государство советоваться относительно политической ситуации в Украине.

Комментарии закрыты.