Бютовец рассказал, как Тимошенко "наступила ему на горло"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Всем хорошо известно, что вопрос широкой коалиции и конституционной реформы тянется с сентября. Я был последовательным оппонентом всех предложений о совместных конституционных изменений и создания коалиции с ПР. Моя позиция еще с сентября заключалась в том, что предложенные переговорщиками изменения к Конституции опасны для Украины. То, что произошло на выходных, только подтвердило мнение, что эта дорога была бесперспективной. Я от этого лично предупреждал Юлию Владимировну ", — отметил в интервью" Главреду "бютовец Павло Мовчан. "В пьяницу мы имели с ней разговор. Перед рейтинговым голосованием фракции за коалицию, в котором я участия не принимал принципиально, у нас была встреча группы национал-демократов с Юлией Тимошенко. В самом начале я четко сказал госпоже Тимошенко, что себя в такой коалиции не вижу. Имея определенный опыт и способность предусмотреть чьи действия на несколько шагов вперед, я предостерег ее, что этот альянс не состоится. Это невыгодно было Партии регионов и лично ее лидеру. И не только потому, что им пришлось бы делить ответственность за ситуацию в стране во время кризиса Все эти конституционные изменения только отвлекли бы внимание людей, но кризис только заходит в Украину, она еще не разрослась до своих угрожающих масштабов ", — пояснил Павел Мовчан.

"Поэтому я и сказал Юлии Владимировне, что ее лично в случае коалиции с ПР замастять дегтем и посыплет перьями. Поэтому я не видел целесообразности пребывания в альянсе, где будет политическая сила, идеология которой базируется на совсем других принципах, чем мои убеждения. Я не могу себе даже представить союзником Табачника или Колесниченко не могу видеть себя в союзе с представителями "Русского блока", которые не хотят Украины, которые против Украины и за возобновление Союза Какой с ними может быть политический микс? Я спрашивал у премьера ера, которая будет там идеология?

Меня более чем удивило, я просто не поверил своим ушам, когда услышал, что Тимошенко вспомнила мое имя среди тех, кто якобы наступив на горло есть растоптав самого себя и свои убеждения и прошлое, мог поддержать тот абсурд, который в закрытом режиме они формировали с Партией регионов. Скажу откровенно, никто из нас не был знаком с текстом Конституции ", — добавил нардеп.

Как информировал Юлия Тимошенко отдельно поблагодарила тех депутатам-членам фракции БЮТ, которые поддержали идею объединения с Партией регионов не смотря на то, что такая коалиция "противоречила их убеждениям". Об этом руководитель правительства заявила 7 июня от время своего телевизионного обращения.

"Я хочу поблагодарить, я действительно очень благодарна своим коллегам по фракции и демократической коалиции за то, что они поняли это, особенно тем людям, которым в силу особенностей собственной политической биографии и мировоззрения это было сделать тяжелее: Николаю Томенко, Сергею Соболеву, Владимиру Яворивскому , Владимир Филенко, Михаил Косив, Игоря Грынива, Павлу Мовчану, Степан Курпиль, Виктору Терену, Андрею Шевченко.

Комментарии закрыты.