Немецкая газета опубликовала опровержение относительно инцидента с Луценко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

То, что немецкая газета "Бильд" выполнила решение суда и опубликовала опровержение ранее размещенных материалов об инциденте во франкфуртском аэропорту, а также изъяла из Интернет-сети все клеветнические статьи в адрес украинского министра и его сына, лишний раз подтверждает замовницький характер публикации в этой бульварной газетке. Об этом заявила народный депутат от группы "Народная самооборона" Екатерина Лукьянова. Об этом сообщили в пресс-службе "НС". "У меня не было ни малейших сомнений как относительно результатов судебного рассмотрения исков Александра Луценко к" Бильд ", так и относительно исполнения газетой решений суда", — отметила политик.

К. Лукьянова отметила: "То, что представители газеты и электронного издания" Бильд "после судебных решений искали любых зацепок, чтобы избежать публикации опровержения, является не столько желанием сохранить лицо издания перед глазами читателей, как надеждой на то, что организаторы этой провокации против Ю. Луценко защитят газету своим авторитетом. Этого не произошло, а значит, настоящий источник утечки сплетен о Юрии Луценко решил предпочитает остаться неизвестным.

"Исходя из всех имеющихся материалов, подтверждающих сугубо провокационный характер публикаций об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне, мы с коллегами из депутатской группы" Народная самооборона "обязательно поставим вопрос о прекращении деятельности обеих временных следственных комиссий, созданных с этому поводу, ведь на сегодня, после публикации опровержения газетой "Бильд" и извлечения из интернет-сети всех материалов, компрометирующие Ю. Луценко, нет самого предмета, который бы давал основания для работы этих комиссий ", — заявила Екатерина Лукьянова.

Напомним, что 6 июня 2009 по решению судебной палаты по делам прессы земельного суда г. Берлина Федеральное издание "Бильд" (Германия) опубликовало опровержение на ранее размещенные материалы об инциденте во франкфуртском аэропорту с участием министра внутренних дел Юрия Луценко.

Комментарии закрыты.