Партия регионов продолжает переговоры с БЮТ

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Партия регионов не вышла из переговорного процесса с Блоком Юлии Тимошенко, заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эфире программы "По сути" на телеканале "Первый общественный", — информирует УНИАН. В. Колесниченко подтвердил продолжение консультаций между Партией регионов и БЮТ по вопросам внесения изменений в Конституцию, и не исключил в дальнейшем совместных голосований двух фракций за ключевые законопроекты.

"Вопрос о конституционных изменениях постоянно идет Специалисты на уровне ученых, на уровне юристов постоянно ведут переговоры, и из этого переговорного процесса мы не вышли, и никто не исключает, что в ближайшее время мы сможем договориться по тем или иным изменениям в Конституцию, но это не означает, что будет создана новая коалиция ", — завил В. Колесниченко.

Комментируя слухи о тайных договоренностях между БЮТ и Партией регионов, В. Колесниченко отметил, что если проанализировать работу Верховной Рады за последний год, то практически 80% законопроектов было проголосовано от 300 до 400 народных депутатов. "Если это форма тайного сговора, тогда да — это тайный заговор, но в этом и заключается работа Верховной Рады, чтобы консолидировать людей независимо от политических флагов для голосования за те или иные законопроекты", — заявил он.

"Бесспорно, мы не голосуем за вопросы, которые по политическим мотивам не устраивают нас и наших избирателей. Это идеологические вопросы, и безусловно, мы, как правило, не принимаем участия в вопросах кадровых ротаций", — подчеркнул В. Колесниченко.

По мнению депутата, именно идеологическая несовместимость помешала созданию коалиции БЮТ и Партии регионов.

"Все это время наши специалисты искали точки соприкосновения их предложений и наших для того, чтобы совместно выйти на изменения в Конституцию … Если бы состоялись договоренности по изменениям в Конституцию, то несомненно, следующим этапом мог быть рассмотрение коалиции. Однако и в этой части наши избиратели не поддерживали эту идею хотя бы из нескольких ключевых моментов: во-первых, это вопрос русского языка, это вопрос исторической правды и справедливости, ну и вопрос канонической церкви — он не относится к Конституции, но для нас оно принципиально важно и для наших избирателей ", — сказал В. Колесниченко.

Комментарии закрыты.