Украина остановилась в полушаге от национальной катастрофы, — Тягныбок

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"События, связанные с попыткой двух крупнейших олигархических кланов — Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко — узурпировать власть в Украине раз засвидетельствовали политическую никчемность властной лжеелиты. Подлинные мотивы покушения на украинское народовластие понятны. Неуклонное падение доверия граждан к мародерам от политики посеяло в их рядах панику. Страх перед волей народа проявился еще во время досрочных местных выборов на Тернопольщине, когда эти же силы в Верховной раде попытались незаконно их отменить. Следовательно ПР и БЮТ додумались вместе упасть в ноги кремлевским держиморда с мольбой посодействовать новейшем закрепощение украинского. Полномочным представителем Москвы был назначен Виктор Медведчук, принялся перекраивать Конституцию Украины под малороссийское генерал-губернаторство. Украина остановилась в полушаге от национальной катастрофы ". Об этом говорится в заявлении политисполкома ВО "Свободы". Об этом сообщили в пресс-службе партии. "Пока одни" лидеры "уповали на покровительство Москвы, другие — разве жалко жаловались Европе.

Раздутые через трубку телевизора политические идолы не прошли испытание на вшивость. И если бы не готовность нации к сопротивлению, то уже на этой неделе тайные планы путчистов стали бы явной действительностью.

Веское слово сказали лишь некоторые местные советы. Тернопольская, Львовская и Ивано-Франковская областные, Тернопольская городская и другие местные советы по инициативе Всеукраинского объединения "Свобода" осудили попытку государственного переворота и узурпации власти, призывали распустить Верховную Раду и провести люстрацию. Однако показательно, что и здесь по результатам голосований де-факто сложилась коалиция ПРиБЮТ-местные спикеры этих партии по сути поддержали мятеж ", — говорится в заявлении.

В связи с этим "Свобода" требует:

— Досрочно прекратить полномочия Верховной Рады и объявить внеочередные парламентские выборы;

— Провести всеукраинский референдум относительно определения формы правления в Украинском государстве (президентской, парламентской или смешанной) и проведение люстрации в органах власти ".

Комментарии закрыты.