В июне Украина получит выводы Венецианской комиссии об изменениях в Конституцию, — Ющенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко вновь подчеркнул, что политическая нестабильность, в которой находится украинская политическая жизнь, — результат неуклюжей политической реформы 2004 года. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая проходит сейчас на лужайке Секретариата Президента Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. Он заявил, что для выхода из политического кризиса необходимо внести изменения в Конституцию, а также в избирательное законодательство для введения открытых избирательных списков. "Наиболее честным поступком, моральным, было бы сформировать такую и общественное, и политическое обстоятельство, когда бы принятие изменений и дополнений в Конституцию стало одной из задач повестки дня", — сказал Президент.

Он также подчеркнул, что настаивает на рассмотрении в Верховной Раде внесенных им изменений в Конституцию. "Я настаиваю, чтобы мой вариант изменений и дополнений в Конституцию Украины, за каждую букву которого я готов десятки раз отвечать перед страной, перед каждым избирателем, был рассмотрен в парламенте и направлен в Конституционный Суд", — сказал В. Ющенко. "Я надеюсь, что в июне Украина получит выводы Венецианской комиссии относительно текста изменений в Основной Закон, которые мной были направлены в парламент", — также добавил он.

Глава государства подчеркнул, что изменения в Конституцию должны осуществляться прозрачно, публично, с широким обсуждением. "Только через законные, публичные изменения в Конституцию можно достичь стабилизации в стране", — заявил Президент.

Комментарии закрыты.