Тимошенко солгала, — спикер

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин утверждает, что проект Конституции, опубликованный в СМИ, был согласован БЮТ и Партией регионов. Об этом он сказал в ответ на вопрос о том, что после срыва договоренностей БЮТ начал открещиваться от авторства опубликованных изменений в Конституцию. "Это был согласованный проект между двумя политическим силами и это правда, которую знают все. Правда после этого начались исследования, откуда произошла утечка этого документа в СМИ", — сказал спикер, добавив, что и к Блоку Литвина предъявили претензии в "сливе "информации.

Как информирует "Украинская правда", Литвин также рассказал, что документ, который БЮТ и Партия регионов принесли ему на ознакомление, несмотря на неприемлемость положений, содержавшихся в нем, "с юридической точки зрения был выписан безупречно".

"Мне сказали так:" Вы можете с ним (документом) ознакомиться, но ни одного изменения, ни запятой внести нельзя, потому все согласовано ", — рассказал председатель Верховной Рады.

"Технически, с юридической точки зрения, он выписан безупречно под ту цель, которую определили, и потому прочитать можно, получить наслаждение и расслабиться, потому изменений никаких быть не может", — добавил он.

Вместе с тем, по словам Литвина, после ознакомления с нормами об избрании президента в парламенте и пролонгацию полномочий депутатов, он заявил инициаторам, что "они должны осознавать, что будут ездить только безграничным пространством Советского Союза, поскольку к цивилизованной Европы их не пустят".

На вопрос, насколько комфортно ему находиться в коалиции, если партнеры "мягко говоря, были не очень честными", когда без участия его фракции разрабатывали изменения в Конституцию, Литвин ответил:

"Комфорта мало и сегодня актуален вопрос о морали, но в украинской политике такая категория отсутствует. Но надо вместе подумать, как действовать в этой ситуации".

Также председатель Верховной Рады добавил, что по его мнению, любой разговор надо вести публично и громкий выход фракции из коалиции не привел бы к каким последствиям.

Как известно, в своем обращении премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что во время согласования изменений в Конституцию не шла об избрании президента в парламенте и пролонгацию полномочий депутатов.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что опубликованный в Интернете проект изменений в Конституцию разрабатывали не представители БЮТ.

Комментарии закрыты.