Ющенко, Янукович и Тимошенко не достойны возглавлять страну, — нардеп

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Планы антинародных изменений в Конституцию, предложенных БЮТ и Партией регионов, "накрылись бордовым шляпой", они были разрушены в самом серпентарии, без влияния граждан, настроенных активно защищать свои права. Так прокомментировал несозданные коалицию БЮТ и Партии регионов народный депутат, председатель ВОО "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. По его мнению, для разрушения планов об объединении политических сил оказалось достаточно внутренних противоречий в двух фракциях. "Кроме того, помешал союза и испуг от преждевременного обнародования в СМИ текста предлагаемых БЮТ и ПР изменений в Конституцию, ибо говорить, даже на камеру, можно что угодно, но когда люди увидели текст, то скрыть незаконные действия и мятежные намерения уже не удалось" , — считает народный депутат.

Гриценко убежден, что все увидели беспринципность и готовность Тимошенко и Януковича в любых действий ради одного — власти.

"Я еще раз убедился в правильности своего заключения, публично провозглашенного более года назад: никто из нынешних трех политиков первого ряда не способен двигать страну вперед, а сейчас добавлю то, что уже все увидели — ни один не достоин занимать пост главы государства и , поверьте, вопрос не во мне или моих амбициях, вопрос в моей стране ", — отметил глава" Гражданской позиции ".

Он уверен, что какие бы речи не зачитывали с суфлере Ющенко, Тимошенко и Янукович, верить им нельзя. "С каждым днем им верить все меньше людей, ибо избраться президентом в парламенте хотел не только Янукович, хотел и Ющенко, но его предварительные договоренности с ПР после досрочных выборов 2007 года не были реализованы, а Тимошенко на лишение народа права избирать главу государства согласилась еще в мае 2008 г. В этой части проект "Конституции счастье для двоих" за год не изменился ", — пишет народный депутат.

Гриценко подчеркнул: стране сегодня нужны сильная консолидированная власть и сильная государственная политика, о чем во время закулисных договоренностей БЮТ и ПР вообще не шла. "Они делили должности, сферы влияния и разделы Конституции Однако именно политика как стратегия развития, план действий, эффективные механизмы достижения поставленных целей, нужна нашей стране", — подытожил председатель "Гражданской позиции".

Комментарии закрыты.