Ющенко поблагодарил журналистов, которые доказали Тимошенко в "всьо пропало"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что осуществить мятеж Партии регионов и БЮТ не позволили общественность и журналисты. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая проходит сейчас на лужайке Секретариата Президента Украины. Говоря о последних событиях по созданию коалиции Партии регионов и БЮТ, Президент подчеркнул, что в последние две недели Украина, "по сути, пережила украинский вариант ГКЧП, когда за спинами людей хотели отнять самое святое, что принадлежит нации — соборность и независимость". "Интриги, свидетелями которых мы были, поставили на тест человеческую мораль, наше будущее, наш путь", — сказал Президент. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. В. Ющенко отметил, что это было непростое испытание и для него как Президента, и для каждого гражданина Украины. Одновременно он подчеркнул, что был убежден в том, что такой мятеж не произойдет. Он напомнил, что всегда четко заявлял, что не допустит избрания Президента в парламенте.

По его мнению, сорвать эти планы смогли журналисты, которые честно информировали общественность, а также позиция граждан, высказавшихся против намерений внести изменения в Конституцию, которые разрабатывались БЮТ и Партией регионов. "Как раз через поведение журналистов и общественности мы не дали осуществить мятеж", — сказал В. Ющенко.

Он напомнил, что сегодня в украинском парламенте планировалось голосование по внесению изменений в Конституцию Украины, но "это не удалось. "Как сказал один из фигурантов:" Все пропало ". Однако Глава государства призвал не радоваться с этой временной победе, заметив, что решить коренным проблему сможет реформирование системы власти.

Комментарии закрыты.