Переговоры сорвались из-за недоверия к Тимошенко, — политолог

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Политолог Владимир Фесенко назвал несколько причин, по которым, по его мнению, сорвались договоренности между БЮТ и Партией регионов. В частности, по мнению Владимира Фесенко, одна из причин которая помешала этим политическим силам объединиться прошлого года, — взаимное недоверие. Об этом он сказал в комментарии. "К тому же, в БЮТ возникли внутренние дискуссии относительно союза с Януковичем, также, думаю, были критические замечания к проекту Конституции, обнародованного на сайте" Зеркала недели "Там действительно много чего сомнительного … Именно Янукович колебался Здесь, возможно, сработало давление людей, которые не доверяли Тимошенко, не хотели союза с ней, считали, что от этого Янукович проиграет .. Они могли, наверное, навести убедительные аргументы для Янукович ", — отметил политолог.

Несмотря на дискуссии внутри БЮТ по созданию коалиции с Партией регионов, убежден эксперт, руководство ПР могло прийти к выводу, что может не хватить голосов для принятия проекта конституционных изменений или же голосов за кандидатуру Януковича на пост Президента в случае такого голосования а парламенте.

"Также возможно, что Янукович решил, что в случае, если он будет выбран президентом всенародно, это будет более легитимно", — отметил Владимир Фесенко.

Он добавил, что в ближайшее время в парламенте можно ожидать конфликтов внутри фракции Партии регионов: отношения будут выяснять между собой сторонники и противники союза с БЮТ.

Комментарии закрыты.