На этой неделе БЮТ хочет определиться с датой президентских выборов

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Депутат от БЮТ Андрей Шевченко заявляет о намерении инициировать в парламенте на этой пленарной неделе назначение даты президентских выборов. Об этом он сказал в эфире 5 канала, сообщает "Украинская правда". "У нас во вторник в 9:30 собирается фракция. Я думаю, что первое и главный вопрос, который будет обсуждаться — каким образом мы готовимся к президентской кампании. Я собираюсь предлагать своим коллегам, чтобы мы как можно быстрее, уже на этой неделе, назначили дату президентских выборов ", — сказал депутат.

Он прогнозирует, что предвыборная кампания "будет очень непростой, когда все будут бороться за себя, а Тимошенко придется еще и соревноваться с кризисом".

Кроме того, Шевченко считает, что в ближайшее время не будут назначены министры на вакантные должности в правительстве.

"Однозначно это было бы хорошо, если бы в Украине появился и министр финансов, и министр иностранных дел, но мне кажется, об этом говорить рано. Не хочу быть здесь плохим пророком, но правительству придется в таком состоянии пройти через все эти месяцы, которые у нас впереди ", — подчеркнул он.

Кроме того, комментируя окончании переговоров между БЮТ и Партией регионов о создании коалиции, депутат сказал: "Для Тимошенко было важно привлечь Партию регионов к правительству, а для Януковича было важнее то, что касается президентских выборов и продления полномочий (парламента).

"С самого начала эти люди заходили с разной мотивацией в переговоры, поэтому я с самого начала весьма скептически на это все смотрел", — заявил Шевченко.

Отвечая на вопрос, почему Тимошенко во время своего заявления упомянула его фамилию среди людей, "наступили себе на горло", он отметил: "Я думаю, что премьер сказала это по ошибке.

"С самого начала моя позиция была против широкой коалиции, против изменений в Конституцию, и на заседании фракции я голосовал против этой идеи, как и другие члены этого списка — Степан Курпиль, Владимир Филенко, Виктор Таран-Терен", — сказал депутат.

"В партии регионов в свое время говорили, что коалиция — это как брак. Помолвка, а потом уже этап, когда идут в церковь. Так вот здесь было ухаживания, но даже до поцелуев не дошли", — считает Шевченко.

"Я думаю, что был очень рискованный сам факт вхождения в эти переговоры. Тимошенко сейчас платит какие-то свои цены в глазах своих сторонников, как в Украине, так и в Европе ", — отметил он.

Он считает, что вопрос изменений в Конституцию будет поднят уже после президентских выборов.

Комментарии закрыты.