Президент должен быть избран всенародно, — Янукович

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что президент Украины должен быть избран всенародно. Об этом он сказал после посещения Киево-Печерской Лавры агентству Интерфакс, сообщает пресс-служба партии. "Трудные времена требуют реформ мы должны реформировать нашу Конституцию, наши институты власти и нашу экономику. Сохранение ситуации в нынешнем виде угрожает не только нашему экономическому благосостоянию … Это угрожает существованию нашего независимого государства, но при том, что реформы очень нужны, решение по ним не может приниматься кулуарно, в тайне от народа.

Эти дни были непростые для всех нас: для моих однопартийцев, для миллионов сторонников Партии регионов. И для меня — особенно.

Я должен был сделать выбор.

Мы понимали и понимаем, что спасти Украину от неминуемого экономического и политического банкротства способны лишь лидеры, готовые отказаться от своих личных политических амбиций. Ни один из них в одиночку, ни ни одна партия сделать это самостоятельно не смогут.

Спасение Украины возможно только путем объединения всех без исключения участников политического процесса без учета того, что их разделяет.

Начиная с 2005 года, я неоднократно демонстрировал готовность к объединению со всеми, кто понимал необходимость такого шага для проведения глубоких структурных преобразований. Я пытался не обращать внимания на личные оскорбления, несправедливые обвинения, публичные унижения, которыми меня пробовали уничтожать оппоненты. В ответ на это я неизменно повторял: альтернативы объединению нет.

Избранный всенародным голосованием лидер государства сможет объединить страну. Это будет президент избранный народом, а не Верховной Радой. Правда и прозрачность власти перед обществом откроют перед нами перспективу преодоления глубокого политического и экономического кризиса, дальнейшего развития нашей страны и улучшения жизни ее граждан.

Я принимаю это решение однозначно. Сердце подсказывает мне — избрание президента всенародно на прямых выборах — это единственно правильный выбор, на который следует решиться. И я его делаю. И пусть Господь нам помогает! ", — Считает Виктор Янукович.

Комментарии закрыты.