Янукович заявил, что изменений в Конституцию не будет

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Лидер Партии регионов Виктор Янукович отметил, что во время переговоров БЮТ и Партии регионов "рассматривался путь внесения изменений в Конституцию, которые предусматривали выборы президента в парламенте и продления на определенный срок полномочий парламента". Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов. "Однако эти изменения в Конституцию нужно было вносить очень быстро, это означало, что надо отказаться от широкого их обсуждения в обстановке открытости и прозрачности, а такой путь — это шаг назад от демократии", — подчеркнул он.

"У меня нет намерения политизировать переговоры или их провал для достижения краткосрочных политических дивидендов. Я должен сказать, что переговоры, которые мы вели с партнерами, дали много на перспективу. Пройденный путь к объединению остается нашим общим достоянием", — сказал он.

"Это тот бесценный груз, который мы берем с собой, продолжая движение вперед. Мы обязательно используем его. Это произойдет сразу после президентских выборов", — отметил Янукович.

Комментарии закрыты.