Янукович предал Тимошенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Я верила, что состоится единение всех политических сил Украины" — заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в своем телевизионном обращении. По ее словам, БЮТ ПР, Блок Литвина "согласились объединиться ради вас, а не как говорит черная пропаганда ради дерибана", — информирует УНИАН. Тимошенко напомнила, что именно она призвала немедленно забыть обо всех политических спорах. И сама "с того момента начала работать на объединение".

"Переговоры шли чрезвычайно тяжело, но все же шли. К сожалению, сегодня Виктор Янукович поставил на них точку, — заявила премьер. — Единолично через громкое заявление вышел из переговорного процесса ".

Среди прочего Юлия Тимошенко еще раз обосновала необходимость конституционной реформы: "Для противодействия экономическому кризису сначала нужно преодолеть кризис политический", — заявила она. "Конституционные изменения 2004 года сделали государство слабым, неуправляемым. Изменения в Конституцию нужно принять немедленно, потому действующая конституция работает на уничтожение государства ".

Именно для этого "вместе с переговорами об объединении мы тяжело нарабатывали необходимые изменения в Конституцию, которые должны были приниматься после общенационального референдума", — заявила Тимошенко. По ее словам, в этих изменениях не было ни продления срока полномочий Верховной Рады, ни избрания Президента в парламенте, ни ограничения свободы слова. До этого Тимошенко добавила, что предварительные переговоры были разрушены именно через требование записать в Конституции положения об избрании Президента в парламенте. А Виктор Янукович, по словам премьера, буквально в пятницу "предложил мне лично такие экзотичные изменения в Конституцию как установление минимально возможного возраста для кандидатов в президенты на рубеже 50 лет". Премьер утверждает, что она категорически отказалась. "Фактически единение было достигнуто. Наша политическая сила шла на большие, невиданные компромиссы ", — сказала Тимошенко. "К сожалению, частные амбиции, личные интересы опять победили … Сегодня лучше промолчать, какие противодействия делаются своей работе. Сегодня я с этим кризисом один на один, а все остальные сознательно противодействуют моим усилиям, но я не отступлюсь ни на шаг ".

Также премьер поблагодарила за готовность к широкой коалиции своим коллегам по фракции, по демократической коалиции, которые поняли, что это необходимо "за то, что они наступили себе на горло, должны были принести в жертву свое виденье и свои убеждения".

Комментарии закрыты.