Заявление Тимошенко — неадекватна, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Реакция премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на заявление Виктора Януковича (о том, что Партия регионов не будет создавать коалицию с БЮТ -) "неадекватная ситуации". Об этом в комментарии сообщил политолог Андрей Ермолаев. "Ситуация достаточно понятной, и мы, правда, несколько неуравновешенную заявление премьер-министра, Тимошенко не просто свободный переговорщик, она представитель еще действующей, еще живой коалиции, который, кстати, не имел полномочий со стороны коалиции на ведение таких переговоров, то есть это были сепаратные действия с ее стороны. Эти переговоры проходили не публично, мы все не знаем их содержания. Это стыд для всех: и для журналистов, и для политологов, — мы вынуждены обсуждать ход переговоров, исходя из утечки информации в Интернете Даже проект Конституции, который появился как передрукивка неизвестного нам документа в "Зеркале недели", до сих пор неподтвержденный, сейчас все перекладывают друг на друга, мы должны требовать сейчас от участников переговоров публикации проектов этих договоров ", — отметил политолог.

По мнению Андрея Ермолаева, Украине нужна широкая коалиция, которая должна стать результатом публичной работы, связанной с решениями соответствующих политических сил, их съездов. Она, считает эксперт, должна быть создана на основе наработки платформы совместных действий, приоритетов в экономике, реформ, формирования собственной идеологии новой власти.

"Я убежден, что новым коалициям нужен более прогрессивный, профессиональное правительство, возможно, правительство, которое состояло бы не из политических лоббистов, а из молодых людей реформаторского склада, которые взяли бы на себя ответственность за непопулярные, но критически важные решения … Может, это и станет предметом внимания будущего победителя на президентских выборах. Об этом говорят большинство политических лидеров в своих заявлениях Как показали переговоры, попытка ограничиться лишь договоренностями по власти не принесет результата ", — сказал Ермолаев.

Комментарии закрыты.