Ющенко не прибегнет к роспуску ВРУ

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Президент Виктор Ющенко не видит законных оснований для роспуска Верховной Рады. Об этом он заявил во время интервью группе иностранных СМИ, сообщает пресс-служба президента. "На сегодня это не тот сценарий, на который надо обращать внимание, потому что я не вижу законных оснований для таких действий", — сказал президент, отвечая на вопрос относительно возможности роспуска парламента. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства. "Мы не имеем сейчас конституционных возможностей этой дорогой идти", — считает он.

Ющенко напомнил о назначении таких выборов, которое соответствующими указами было в прошлом году сделано в октябре-ноябре. Тогда, по его убеждению, это было целесообразно и могло привести к формированию эффективного большинства в парламенте.

Комментируя возможность внесения коалицией БЮТ и Партии регионов изменений в Конституцию, которые он называет государственным переворотом, глава государства призвал общество не быть пассивными в этой ситуации.

Он добавил, что участники переговоров относительно конституционных изменений наиболее уязвимы к публичности их действий.

"Я абсолютно спокоен, что такие шаги приведут только к прозрению украинской нации", — сказал президент, предупредив, что ситуация, которая разворачивается, свидетельствует о наличии серьезной угрозы реакционной политики.

"Ответ, будет этот процесс запущен, или не будет, зависит от вашей позиции", — сказал Ющенко, обращаясь к нации.

Комментарии закрыты.