По государственным переворотом стоит жулик и махинатор Медведчук, — Ющенко

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Жулики и махинаторы собираются совершить в Украине конституционный переворот. Так отреагировал Виктор Ющенко на попытки политиков создать широкую коалицию и изменить Конституцию в эксклюзивном комментарии относительно текущей политической ситуации в стране телеканала "1 +1". Об этом информирует пресс-служба Главы государства. Он уверяет, что этого не допустит. Ющенко обещает, что следующего президента страна будет избирать всенародно, а не в парламенте. Говорит, что уже имеет свой план как это сделать, и раскрывать его не хочет. Зато уточнил, что досрочно уходить в отставку не собирается. По информации президента, о создании широкой коалиции будет объявлено уже завтра.

Говоря о возможной коалиции президент сказал: "Цель этой политической" сделкы "заключается в том, чтобы закрепить на ближайшие 10 лет в Украине власть премьер-министра за Тимошенко, но при этом дать гарантию Виктору Федоровичу Януковичу, что он будет на этот же срок президентом Украины ".

"Медведчук стоит за этим процессом как гарант одной из стран. Покрову держит это конституционный переворот, это покушение на украинскую демократию. Где будут руководить премьер и президент по понятиям и я вас предупреждаю — становитесь рядом с президентом, локоть к локтю, нас миллионы и мы не допустим, чтобы эти жулики не создавали со страной то, что они под диктовку собираются делать.

Комментарии закрыты.