Минобороны России отказалось от статьи о вине Польши во II Мировой войне

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Аналитические материалы, размещенные на сайте Минобороны России в разделе "Военная Энциклопедия", не является официальной позицией российского военного ведомства. Об этом заявил начальник управления пресс-службы и информации МО России полковник Александр Рациональная дробь сапожный, пишет "Русский обозреватель".

"Данные публикации не следует рассматривать как официальную точку зрения Минобороны", — заявил он.

"В этом разделе размещаются различные, в том числе дискуссионные, статьи по вопросам военной истории и военного дела", — сказал Дробышевский.

Однако в пятницу утром Министерство обороны России изъяло из раздела своего сайта эту "дискуссионную" статью.

В то же время издание подчеркивает, что "Военно-исторический журнал" является официальным изданием ведомства, а Сергей Ковалев занимает должность начальника научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона России Института военной истории Министерства обороны.

Ранее сообщалось, что на сайте Минобороны России "Военная Энциклопедия" была размещена статья сотрудника Института военной истории Минобороны РФ полковника Сергея Ковалева "вымыслы и фальсификации в оценках роли СССР накануне и с началом Второй мировой войны", в котором в частности говорилось, что поводом для Второй мировой войны стало отказ Польши выполнить требования Германии.

Комментарии закрыты.