Тернопольский губернатор посадил бы Тимошенко с Януковичем в "Титаник"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь считает, что будущая коалиция ПРиБЮТ в случае попыток лишить народ конституционного права формирования власти попадет не на Ноев ковчег, а на "Титаник". Об этом он заявил сегодня, 5 июня, во время внеочередной сессии Тернопольского облсовета, на которой рассматривается вопрос о политической ситуации в стране, сообщает "Тернопольская правда". Председатель Тернопольской ОГА, депутат Тернопольского облсовета от фракции "Единый центр" Юрий Чижмарь во время внеочередной сессии областного совета отметил, что формирование коалиции в парламенте и ее формат — это право политических сил, которые ее пытаются создать. Но одновременно он отметил, что недопустимым является тот факт, что будущая коалиция планирует внести изменения в Конституцию и отсрочить на несколько лет очередные парламентские и местные выборы, лишив народ конституционного права формировать власть и влиять на ее действия.

"При попытке лишить народ конституционного права голоса, они, будущие коалицианты, попадают не на Ноев ковчег, а на" Титаник ", — отметил Юрий Чижмарь и пообещал, что поможет им утонуть.

Напомним, что тернопольский губернатор Юрий Чижмарь был инициатором роспуска Тернопольского областного совета и проведения внеочередных выборов в крае. БЮТ с помощью Партии регионов попытался отменить тернопольские выборы, отменив соответствующую парламентское постановление. Однако 15 марта выборы в Тернопольский облсовет таки состоялись.

Комментарии закрыты.