Президента Украины будут избирать в парламенте, — проект Конституции Тимошенко-Януковича

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

В проекте Конституции Украины, разработанном совместно узкой группой представителей Блока Юлии Тимошенко и Партии регионов, который опубликовало "Зеркало недели", предусмотрено, что Президента Украины таки будут избирать в парламенте "тайным голосованием путем подачи бюллетеней сроком на 5 лет". Этот проект предусматривает также, что "очередные выборы Президента Украины проводятся на пленарном заседании ВРУ в последнюю неделю сентября пятого года полномочий Президента Украины в случае досрочного прекращения полномочий Президента Украины выборы Президента проводятся в течение 15 календарных дней со дня прекращения полномочий.

А также "избранной Президентом Украины считается лицо, получившее две трети голосов народных депутатов Украины от конституционного состава Верховной Рады Украины, если в течение 60 дней ВРУ не изберет Президента Украины, Президент Украины обязан провозгласить внеочередные выборы в ВРУ окончании шестидесятидневный срок, на 61-й календарный день ЦИК Украины провозглашает проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины, если Президент не провозгласил такие выборы ".

По ст .. 111 этой Конституции "Президент Украины может быть смещен с поста ВРУ в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены другого преступления".

Комментарии закрыты.