С львовских нардепов спросят за "ширку"

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

Львовская областная общественная организация "Сообщество" распространила обращение на имя городского председателя Львова Андрея Садового, секретаря горсовета Владимира Квурта и к обществу Львова по поводу политической ситуации в Украине. "Сообщество" призывает провести внеочередную сессию Львовского горсовета, — сообщили в ЛОГО "Сообщество". Подаем обращения полнотекстовой:

"В парламенте Украины создаются непонятные вещи. Вместо активной работы для выхода из кризиса основные политические игроки цинично занялись распределением сфер влияния и перекройкой политического устройства Украины с целью подольше удержания власти.

На выборах 2006-го и 2007-го годов избиратели голосовали за партии, которые в перспективе обещали создать "оранжевую коалицию", а депутаты городского совета высказывались за коалицию НУНС-БЮТ. На совместные действия с Партией регионов и коммунистами и, тем более, на смену государственного строя никто мандата не давал и о такой возможности перед выборами никто не говорил. Львов первым инициировал протест против обмана в 2004 году и не может безучастно наблюдать за попыткой повторного обмана общества циничными и беспринципными политиками.

Общественное объединение "Общество" требует созыва внеочередной сессии Львовского городского совета во вторник 9 июня 2009 с одним вопросом повестки дня: "О политической ситуации в Украине". Львовский городской совет должен выразить свою позицию относительно возможного развития событий в государстве.

Предлагаем также народным депутатам — львовянам задекларировать свою позицию. Народ должен знать своих героев, освобождающие от избирательных обещаний.

В связи с практически полным недоверием избирателей ко всем органам центральной власти считаем, что никто, кроме народа, не имеет морального права определять дальнейшую судьбу Украины. Для стабилизации ситуации предлагаем сессии Львовского городского совета выступить с инициативой всеукраинского референдума относительно способа выборов Президента, выборов депутатов Верховной и местных советов, а также формы правления в Украине: президентская или парламентская.

Председатель ОО "Сообщество", депутат горсовета Юрий Кужелюк.

Комментарии закрыты.