Тимошенко смирилась с падением своего рейтинга, — эксперт

Опубликовано: 13 Июл 2010 Автор: Иван Ростов

"Широкая" коалиция имела бы негативные последствия для БЮТ, как в Западной Украине, так и в Восточной. То же можно сказать и о Партии регионов. Но речь идет о ситуации, когда бы в Украине были выборы. Но никаких выборов, скорее всего, не будет. Об этом 4 июня в комментарии сообщил политолог Михаил Погребинский. "Политики понимают, что коалиция отрицательно повлияет на их рейтинги в случае выборов в парламент. Это одно из обстоятельств, которое заставляет их к переносу выборов, президентских, и парламентских в год, полтора. Если это произойдет, то рейтинги и их падения, не будут иметь значение ", — подчеркнул политолог.

По его мнению, сейчас особенно важно тот момент, что гражданское общество не воспринимает такой коалиции: "Общественное мнение не является подготовленной, нет понимания, что другого пути нет. На Западе, возможно, видят союз Тимошенко и Яценюка, или Тимошенко и Ющенко, но это невозможно ".

Вместе Погребинский отметил, что политики, несмотря на риски неприятия на Западе и Востоке, пойдут на такой шаг и создадут "широкую" коалицию: "Должен быть компромисс, и СМИ должны помочь достичь такого понимания.

Комментарии закрыты.